LE NOBEL

LA VALETTE DU VAR - 2007

Architecte : Cabinet l'Architecte

 

 

La SEMEXVAL a réalisé et commercialisé un immeuble de bureaux de 2 000 m² de plancher,  le long de l'avenue de l'université, à La Valette du Var, sur la ZAC de Valgora. La livraison s'est effectuée en 2007.

Cet immeuble en R+2 est composé de 6 plateaux de 335 m² chacun, qui ont été aménagés au fur et à mesure de la demande des acquéreurs.

 

Ces 2 modules de bureaux s'organisent autour de l'unité centrale composée du hall d'entrée renfermant un large escalier, et caractérisée par une paroi vitrée sur la hauteur des bâtiments, apportant ainsi un éclairage naturel à tout l'espace. L'auvent métallique cintré protège le seuil de l'immeuble. Les larges fenêtres coulissantes sont occultées par des stores de protection solaire extérieurs. Les escaliers métalliques hélicoîdaux sur les sorties de secours, apportent une harmonie avec le toit cintré du module central et son auvent, brisant les formes cubiques des bâtiments.

 

Cet immeuble entouré de parkings privatifs, est édifié sur un terrain de 3 700m²,  paysager et fermé par un portail électrique, privatisant ainsi l'accès aux utilisateurs.