LE CARRE JAURES

LA VALETTE DU VAR - 2009

Architectes : Odile Viel et Josiane Ducoli

 

 

La construction de cet immeuble s'est inscrite dans un programme de réorganisation du centre ville de La Valette du Var. Des percements de ruelles ont ainsi fluidifié le parcours des piétons en centre ville et en même temps, les commerces du rez-de-chaussée prolongent et animent les pérégrinations du visiteur. Un nouveau pôle d'animation et d'activité s'est développé en ce lieu.

 

Cette résidence certifiée avec le label de qualité CERQUAL Habitat et Environnement, se distingue par la finesse de sa conception : lignes épurées, écriture moderne, ouvertures généreuses. Les appartements en plein centre-ville, du type 2 au type 4 sont climatisés ; ils disposent de belles terrasses, larges et profondes, et bénéficient d’un ou deux stationnements privatifs en parking souterrain.

 

En façade, les panneaux perforés  rappellent les volets persiennes d’antan, les débords de toit ont le charme des anciennes génoises, les garde-corps élancés jouent avec les ferronneries et les commerces en rez-de-chaussée redonnent vie à la Place Jean Jaurès. Privilège d’un quotidien facile et agréable, les écoles et les commerces sont à deux pas de la résidence et chacun peut stationner aisément et gratuitement dans le parking souterrain Jean Jaurès.