LES PATIOS DE LA BAUME

LA VALETTE DU VAR - 2010

Architecte : Agence Jérôme Siame

 

La Commune de La Valette du Var a confié, en 2001, une concession d'aménagement à la SEMEXVAL afin de développer son centre urbain, le requalifier et  favoriser l'offre de logements, notamment en accession.

 

Pour répondre à cette demande, la SEMEXVAL a réalisé cette résidence de 149 logements, du T2 au T4, avec 2 garages individuels fermés et télécommandés en sous-sol et une cave par appartement. Ils sont également équipés de climatisation réversible dans chaque pièce, d'un système brise-soleil orientable télécommandé permettant de transformer les spacieuses terrasses en appartement d’été.

 

Ces 9 petites copropriétés de 3 étages, de traitement architectural homogène ont fait l'objet d'un traitement paysager végétalisé particulier, mettant en lumière en soirée les différents espaces verts composés de plantes et d’essences méditerranéennes, personnifiant chaque immeuble.  Un mobilier urbain dessiné par l’Architecte agrémente les allées où l’on déambule paisiblement.

 

Cette résidence est certifiée CERQUAL Habitat et Environnement.