IMMEUBLE PLACE JAURES

LA VALETTE DU VAR - 2009

Architecte : Alain Giglio

 

 

 

 

Afin de répondre à la demande de logements locatifs des « actifs », dans le cadre de la concession d’aménagement sur la mise en valeur du Centre Ville de la Valette, la Semexval a réalisé un immeuble neuf, situé sur la place Jean Jaurès, en plein cœur de ville.

 

Cette résidence abrite 7 appartements locatifs du studio au T3 disposant chacun d’un parking privatif au 4ème sous-sol du parking Jaurès. Au rez de chaussée de l’immeuble un commerce a été créé, largement vitré, participant ainsi à l'animation de la place. Le corps du bâtiment est souligné par un attique en dernier étage.

 

Cette résidence est certifiée Habitat Environnement. Ces logements locatifs intermédiaires, ont été cédés en VEFA à la Caisse des Dépôts et Consignations. Celle-ci a constitué une SCI avec le CILVAR qui en assure la gestion, depuis la livraison en septembre 2009.