IMMEUBLE IMPASSE FARNOUS

LA VALETTE DU VAR - 2009

Architecte : Arnaud Vialla

Afin de répondre à la demande de logements locatifs des « actifs », la Semexval a réalisé une résidence neuve de 11 logements du T2 au T4 en R+2 au style contemporain, le design de ses formes et des volumes apportant un agrément de vie optimal à ses occupants.

 

Les appartements traversants nord/sud permettent d'assurer un éclairement naturel optimal et une ventilation naturelle. Ils s'ouvrent tous largement au sud, par l'intermédiaire de grandes ouvertures vitrées protégées par des terrasses en debord qui agissent en tant que brise soleil. Des panneaux solaires thermiques posés sur le toit, servent de complément énergétique au projet, et l'isolation par l'exérieur permet de minimiser les déperditions thermiques durant l'hiver et de conserver naturellement la fraîcheur l'été.

 

Cette résidence, certifiée Habitat Environnement dispose de 11 parkings aériens. 8 stationnements en sous-sols au 4ème niveau privatif du parking Jaurès ont été affectés à cette copropriété située au cœur de Ville de la Valette du Var.

 

Ces logements locatifs intermédiaires, ont été cédés en totalité en VEFA à la Caisse des Dépôts et Consignations, en septembre 2009. Celle-ci a constitué une SCI avec le CILVAR qui en assure la gestion.