LA FENIERE

LA VALETTE DU VAR - 2005

Architecte : Jean-Pierre Sittinieri

 

 

Au sud du Cœur de Ville de La Valette du Var, sur deux parcelles propriétés de la Commune, la Semexval a fait édifier un petit immeuble de 8 logements en R+3 du T1bis au T3 avec un commerce en RDC de 120 m².

 

La construction de cet immeuble a permis de reconstituer le front du bâti sur l'avenue, dans un pur style varois, harmonieusement intégré aux rues si typiques du centre ville de la Valette du Var, renforçant ainsi son image.

 

Les ouvertures sur façades mettent en valeur les menuiseries bois à grand vitrage avec des volets persiennés à la arseillaise, de teinte bleu profond, sur une façade traitée à la chaux de couleur ocre, respectant les principes de al charte urbaine.

La proximité de l’immeuble voisin a imposé une servitude de cour commune.

 

Ces appartements et ce commerce  respectant l'image d'antan, mais avec tout le confort moderne, ont tous été cédés en VEFA en 2005...