PARKING DE LA POSTE

ILE ROUSSE - 2006

 

En 2005, la Commune de l’Ile Rousse ayant le souci d'aménager et de mettre en valeur le cœur de la ville, a décidé de réorganiser son centre urbain et confié à la SEMEXVAL la mise en œuvre d’un programme s’appuyant sur une étude de la Société URBANIS, spécialisée en la matière.

 

Le principal axe de cette mission consistait à restructurer les espaces publics.

 

En périphérie du centre-ville, face à LA POSTE, un terrain appartenant pour partie à la Commune, a été choisi pour créer un parking paysager afin de désengorger les rues commerçantes et casser la ligne d'urbanisation en créant une poche.

 

Pour mener à bien cette mission, la SEMEXVAL s’est appuyée sur le cabinet de Maîtrise d’œuvre CETEC et l'entreprise S R H C afin de livrer à la Commune, en janvier 2006, ce parking de 250 places, équipé d’horodateurs.

 

Le parking est payant uniquement durant la saison estivale.